梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

岑小莲到苍梧县蹲点调研专项治理工作

日期:2018-11-04 来源:苍梧县纪委监委  作者:胡桂川

 

市纪委副书记、市监委副主任岑小莲在六堡镇九城村夜访贫困户1.jpg

市纪委副书记、监委副主任岑小莲(左一)在六堡镇九城村夜访贫困户

10月24至25日,市纪委副书记、监委副主任岑小莲深入苍梧县六堡镇不倚村、山坪村、九城村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点调研,详细了解专项治理工作开展情况。

调研期间,岑小莲与驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部等就脱贫攻坚工作进行座谈,了解扶贫工作开展情况、扶贫领域落实监督情况、扶贫产业发展情况等,要求镇党委纪委、村委要积极主动作为,认真履职担责,因地制宜、借势发展,努力探讨产业扶贫新路子,激发贫困群众内生致富动力,早日带领贫困群众脱贫致富。随后,走访不倚村和夜访九城村贫困户,详细了解他们的家庭生活、收入来源、享受相关政策、帮扶工作满意度、扶贫项目实施和资金使用等情况,鼓励他们要对生活充满信心,积极主动战胜困难,早日脱贫致富。

岑小莲强调,要把脱贫攻坚和开展专项治理当成最重要的政治任务和政治责任,始终保持高压态势深入推进专项治理工作,敢于碰硬敢于动真,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题;要紧盯扶贫领域中的形式主义、官僚主义和弄虚作假问题,保证扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实;要进一步压实“两个责任”,把存在问题整改到位确保成效,推动专项治理工作高质量发展。

岑小莲还就苍梧县六堡镇、旺甫镇的政治建设六项重点任务工作开展情况进行了督查检查,要求两镇要针对督查检查情况,强化问题意识,认真抓好存在问题整改。

 市纪委副书记、市监委副主任岑小莲在六堡镇检查工作台账资料.jpg

市纪委副书记、监委副主任岑小莲(中)在六堡镇检查工作台账资料

 

编辑:莫敏丽