梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市人大机关纪检组:“借力”开展监督工作

日期:2018-11-02 来源:驻市人大机关纪检组  作者:

 

QQ图片20181102215944.png

检查中向干部群众了解情况

近日,驻市人大机关纪检监察组在只有一人的情况下,向其他纪检监察组抽借人员,对负责监督的市人大机关、市财政局、市审计局、市统计局等单位党组开展“政治建设六项重点任务”情况、“两个责任”清单落实情况、“扶贫领域专项治理”工作情况、“纠四风、促落实”专项整治情况、节日期间贯彻落实中央八项规定精神情况等工作进行了监督检查。检查中注重改进方式方法,除查看必要的记录、台账外,更重要的是多到现场看,多见具体事,多听群众说。对检查中发现的问题,当面指出,事后以书面形式进行反馈,纪检监察组跟踪监督整改落实情况。通过合并监督检查,改进检查方式,有效地解决检查频率过高过多、检查工作重留痕轻实绩等问题,从而提高监督检查的质量和效率,使检查工作做得更好更有成效。

 

 

编辑:莫敏丽