梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市委第六巡察组向市接待办、市机关事务管理局反馈巡察情况

日期:2018-10-31 来源:梧纪宣 作者:


市委第六巡察组向市接待办反馈巡察情况

)2X58W]YNHSN7LCYHGOO56Y.png

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年10月22日,市委第六巡察组向市接待办反馈巡察情况。市委第六巡察组组长杨智勇代表巡察组分别向市接待办主任易洁和市接待办领导班子进行了反馈,受市委巡察工作领导小组委托,市委巡察办副主任陆小华对巡察工作提出整改要求,易洁主持会议并作表态发言。

2018年7月13日至9月13日,市委第六巡察组对市接待办开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“三大问题”、“六大纪律”、“六个围绕”等开展监督检查,把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

杨智勇指出,市接待办深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党风廉政建设和反腐败工作,围绕我市中心工作,做好全市重大活动和日常公务接待的后勤服务,不断提升公务接待服务水平。但也存在一些主要问题:一是在政治建设方面,存在政治意识不够强的问题。二是在党的思想建设方面,存在制度落实不到位问题。三是在党的组织建设方面,存在执行组织人事纪律不严格、人事档案不规范的问题。四是在党的作风建设方面,存在作风不严不实的问题。五是在党的纪律建设方面,存在执行中央八项规定精神、财经纪律不严等问题。六是在党风廉政建设方面,存在制度不健全、监督检查不到位的问题。七是对市委前三轮巡察存在的共性问题,存在没有深入自查和整改的问题。

杨智勇提出了八点意见建议。一是进一步强化党的领导。二是进一步加强党建工作。三是进一步强化两个责任的落实。四是进一步加强廉政风险防控。五是进一步严格执行干部任用政策。六是进一步严格落实中央八项规定精神。七是进一步严格执行财经纪律。八是进一步加强巡察反馈问题的整改落实。

陆小华对巡察整改工作提出了明确要求,强调要深刻认识巡察整改的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为一项严肃的政治任务,提高政治觉悟和政治站位,从政治高度上认识整改、推动整改。要高度重视巡察反馈指出的问题,细化整改责任,深刻剖析问题,逐项深入整改,及时报告整改情况,做到条条要整改,件件有着落。要加强对整改工作的组织领导,压实责任,落实落细任务,确保巡察整改工作抓实抓细抓出实效。巡察整改情况要以适当方式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。

易洁表示,一要提高政治意识,强化政治担当。本次巡察进驻,深入实际、扎实有力,对该办各项工作评定实事求是,客观公正,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,他们全盘接受巡察组对该办的巡察反馈意见。他们将以这次巡察整改为契机,领导班子作为巡察整改第一责任人,专题研究如何贯彻落实巡察组反馈的意见和建议,制定整改方案,班子成员将按照职责分工抓好分工范围内的整改工作。二要敢于动真碰硬,抓好整改落实。对巡察组反馈的问题,他们会坚持问题导向,扎扎实实、一个不漏地分类建立台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,从领导班子层面抓起,班子成员带头改起,从处级领导干部抓起,一级抓一级,层层抓落实。三要坚持立行立改,凡是能够立即解决的,马上整改,同时建立健全对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有着落、事事有回音,并及时向巡察组作好反馈,以扎实的整改成效体现巡察工作效果。四要抓好问题整改落实的同时,同步做好建章立制工作,坚持用制度管权、管事、管人、管物,不断巩固和扩大巡察工作成果。

  市委第六巡察组全体成员、市接待办班子成员出席会议,市纪委派驻纪检组组长、市接待办有关部门负责人列席会议。


市委第六巡察组向市机关事务管理局反馈巡察情况

微信图片_20181024114821_副本.jpg

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年10月22日,市委第六巡察组向市机关事务管理局反馈巡察情况。市委第六巡察组组长杨智勇代表巡察组分别向市机关事务管理局局长李建成和市机关事务管理局领导班子进行了反馈,受市委巡察工作领导小组委托,市委巡察办副主任陆小华对巡察工作提出整改要求,李建成主持会议并作表态发言。

2018年7月13日至9月13日,市委第六巡察组对市机关事务管理局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“三大问题”、“六大纪律”、“六个围绕”等开展监督检查,把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

杨智勇指出,市机关事务管理局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作,紧扣我市中心工作,强化管理职能,提升保障效能,为市委、市政府机关高效运转提供有力保障。但也存在一些主要问题:一是在政治建设方面,存在政治意识不够强、党的领导弱化问题。二是在党的组织建设方面,存在党内政治生活不严、对党员监督管理不到位的问题。三是在党的作风建设方面,存在作风不严不实问题。四是在党的纪律建设方面,存在执行中央八项规定精神、财经纪律不严问题。五是在党风廉政建设方面,存在“两个责任”落实不到位问题。六是对市委前三轮巡察存在的共性问题,存在没有深入自查和整改的问题。

杨智勇提出了五点意见建议。一是进一步强化党的全面领导。二是进一步严格落实中央八项规定精神。三是进一步严格执行财经纪律。四是进一步加强廉政风险防控。五是进一步加强巡察反馈问题的整改落实。

陆小华对巡察整改工作提出了明确要求,强调要深刻认识巡察整改的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为一项严肃的政治任务,提高政治觉悟和政治站位,从政治高度上认识整改、推动整改。要高度重视巡察反馈指出的问题,细化整改责任,深刻剖析问题,逐项深入整改,及时报告整改情况,做到条条要整改,件件有着落。要加强对整改工作的组织领导,压实责任,落实落细任务,确保巡察整改工作抓实抓细抓出实效。巡察整改情况要以适当方式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。

李建成表示,巡察组对提出的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对他们坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。对于巡察组的反馈意见、建议,他们会虚心接受、照单全收,及时认真进行整改,决不推卸责任,决不敷衍了事,坚决整改到位,并将把整改结果化为实践动力,进一步理清工作思路,完善工作措施,健全工作制度,努力提升机关事务管理保障水平,推进机关事务管理工作的发展。

   市委第六巡察组全体成员、市机关事务管理局班子成员出席会议,市纪委派驻纪检组组长、市机关事务管理局有关部门负责人列席会议。



编辑:麦金夏