梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市委第五巡察组向市公安局反馈巡察情况

日期:2018-10-31 来源:梧纪宣 作者:



微信图片_20181019151719_副本.jpg

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年10月19日,市委第五巡察组向市公安局反馈了巡察情况。市委第五巡察组组长何华君代表巡察组分别向市公安局党委书记、局长匡伯彪和市公安局党委班子反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任陈海深对巡察整改工作提出明确要求,匡伯彪主持会议并作表态发言。

2018年7月13日至9月13日,市委第五巡察组对市公安局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“三大问题”、“六大纪律”、“六个围绕”等开展监督检查,把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

何华君指出,市公安局党委坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;认真履行全面从严治党主体责任,将党风廉政建设和反腐败工作与公安中心工作同部署、同落实,推动了公安工作的全面发展。巡察中,巡察组发现一些突出问题,主要是:一是全面从严治党不到位。二是党内政治生活不够严谨。三是党风廉政建设和反腐败工作开展不扎实。四是党组织建设存在薄弱环节。五是选人用人问题比较突出。六是落实中央八项规定精神不到位。七是扫黑除恶专项斗争力度不够。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交有关部门处理。

何华君提出了七点意见建议。一是继续压实管党治党政治责任。二是进一步严肃党内政治生活。三是强化党风廉政建设“两个责任”的落实。四是进一步加强基层党组织建设。五是切实加强干部队伍建设。六是巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。七是强化责任担当,打造平安梧州。

陈海深对巡察整改工作提出了明确要求,强调要深刻认识巡察整改的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为一项严肃的政治任务,提高政治觉悟和政治站位,从政治高度上认识整改、推动整改。要高度重视巡察反馈指出的问题,细化整改责任,深刻剖析问题,逐项深入整改,及时报告整改情况,做到条条要整改,件件有着落。要加强对整改工作的组织领导,压实责任,落实落细任务,确保巡察整改工作抓实抓细抓出实效。巡察整改情况要以适当方式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。

匡伯彪表示:一是以更高的政治站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性,增强整改问题的主动性,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改工作。二是以严肃认真的态度,强化责任落实。从自己做起,从党委班子做起,层层抓落实,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,切实把责任和压力层层传导下去。三是以求真务实的作风,逐项抓好整改。切实把整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动,自觉达到在整改中增强党性,在整改中用好权力,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。四是以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度。确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的意见和问题整改落实到位。

市委第五巡察组全体成员、市公安局班子成员出席会议,市公安局有关部门负责人列席会议。



编辑:麦金夏