梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

梧州市召开“童声颂廉”讲故事活动总结会

日期:2018-11-04 来源:梧纪宣 作者:麦金夏

 

1.png

学生代表进行成果交流展示

2.png

学生代表进行成果交流展示

11月2日上午,梧州市“童声颂廉”讲故事活动总结会在市图书馆报告厅召开。活动主办单位市纪委监委机关、市委宣传部、市教育局、市文化新闻出版广电局的有关负责人参加总结会。

总结会上,开展“童声颂廉”讲故事活动的小学组、中学组分别派出两名代表进行成果交流;市教育局领导宣读《关于通报表扬梧州市“童声颂廉”讲故事活动优秀组织学校的决定》,并现场对梧州市第一中学等12所学校授予荣誉称号;市纪委常委、市监委委员梁初立对活动进行总结。

据悉,市纪委监委机关、市委宣传部、市教育局、市文化新闻出版广电局于2018年6月至10月在全市中小学生中联合组织开展“童声颂廉”讲故事活动,充分体现了党风廉政建设向基层延伸的工作理念,突出了“童声颂廉” 活动所应有的政治性、根本性和广泛性。各级各部门积极响应,通过报纸、电视台、网站等媒体宣传声势,全市784所中小学、42万个家庭踊跃参与到活动中,学校、学生、家长三方互动,通过“小手拉大手”的形式,围绕“家家颂廉”“班班颂廉”“校校颂廉”“成果交流”四个环节开展丰富多彩的廉洁文化宣传活动,树立廉洁意识、传递廉洁精神,推动党风廉政建设向基层延伸。活动立足于“校”,着力于“家”,着眼于“防”,辅之以“讲”,在家校联动上下功夫、做文章,让广大师生、千家万户接受廉洁文化的精神洗礼,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的良好效果。


3.png

总结会现场


 


相关链接:
 梧州市直初中举办“童声颂廉”成果展示活动

                  万秀:童声齐颂廉  清风吹万家

                     长洲:小手拉大手 千家万户齐颂廉

                     龙圩:童声颂廉传承廉洁文化

                     岑溪:12万余名中小学生参加“童声颂廉”活动

                     蒙山:开展“童声颂廉”活动 播撒廉洁种子   

                 藤县:童声颂廉洁,扬时代清风

                    苍梧:举办中小学生“童声颂廉”讲故事比赛

    

 

 



编辑:莫敏丽