梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市卫计委纪检组:监督纠风不止步

日期:2018-10-10 来源:驻市卫计委纪检组 作者:黎晓颖

 

越是重要时间节点,越容易发生违纪问题。中秋国庆期间,驻市卫计委纪检监察组整合力量开展明查暗访。

节前提醒,常敲警钟。中秋国庆前,纪检组通过多种方式,提醒党员领导干部及其他监察对象廉洁从业,把好节日廉洁关。一是结合市卫计委正在开展的“纠正行业不正之风百日行动”,分别与卫计系统各单位主要领导逐一开展提醒谈话。二是编写廉政提醒短信,让各监管单位党办或办公发送到全体党员及其他监察对象,提醒他们遵纪守法。三是约谈梧州市民营医疗机构党委主要负责人,请他转告各民营医疗机构负责人,不要利用节日的机会给卫计系统卫生执法、医政管理等相关人员赠送礼物礼品。

节中查访,强化监督。9月29日,纪检组会同卫计委党办抽查了工人医院等3家公立医院食堂。通过查阅食堂台帐记录、与食堂工作人员交流,重点了解中秋节期间是否有单位领导在食堂公款吃喝或宴请亲戚朋友,是否存在利用食堂在国庆假期预约吃喝的情况。10月1日,暗访了中心血站等4家事业单位的公车管理,对各单位报备的公车停放场所及车牌号码逐一核查。

节后跟踪,执纪到位。对两节期间明查暗访的情况认真梳理,综合分析。针对发现的问题线索及时核查,如检查发现一家单位的一部公车没有停在报备的场所,纪检组及时发出书面通知,要求该单位对车辆去向作出书面说明。

 

 

 

 编辑:莫敏丽