梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

万秀:启动第六轮巡察对36个单位进行“体检会诊”

日期:2018-10-09 来源:万秀区纪委监委 作者:吕晓艺

 

万秀区二届区委第六轮巡察工作自9月6日正式启动以来,近日,该轮巡察工作3个巡察组已分别到36个被巡察单位召开动员会议,有序开展为期3个月的常规政治巡察。

本轮巡察是万秀区二届区委开展巡察工作以来进驻单位最多的一次,按照“六个围绕、一个加强”要求,对城东镇、城南街道办事处等5个镇(街道),新民村、旺步村、塘源村等18个村,大东社区、龙泉社区、云龙社区等13个社区共36个单位进行“体检会诊”。

据了解,本轮巡察把握“两个维护”根本政治任务,紧盯“关键少数”、“重点事”、“重点问题”,通过综合运用“听、查、谈”等巡察方法,着重深入了解党的领导是否弱化、深入了解党的建设是否缺失、深入了解全面从严治党是严还是宽等三大方面问题,其中,是否完成政治建设六项重点任务、是否加强对涉黑涉恶问题的监督检查是本轮巡察的重中之重。



                                                                                                                                                编辑:莫敏丽