梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市委统战部纪检组:组织综合监督单位开展警示教育活动

日期:2018-09-30 来源:驻市委统战部纪检组 作者:

 

统战.jpg

9月20日,市纪委派驻市委统战部纪检监察组组织市委统战部、市侨务办公室、市台办、市工商联、市侨联5家综合监督单位,以及7个民主党派共67名机关干部到市反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育活动。

在警示案例展厅,全体干部仔细的观看,展厅所列举的一桩桩、一件件令人触目惊心的腐败典型案例,给所有在场的人员上了一堂生动的警示教育课。在监狱监管区内全体同志听取了两名服刑人员的忏悔发言,服刑人员的句句忏悔深深震撼着每一个同志的心灵,对于他们从优秀的党员领导干部、创业辉煌的大老板堕落为犯罪分子成为阶下囚的经历,以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹,使在场的每一位干部都受到一次深刻的教育。

参观结束后,大家纷纷表示,通过在监狱这种特殊环境氛围以及真人真事的情景式教育,心灵受到了强烈的震撼,思想上接受了一次深刻的“洗礼”。在今后工作中,要坚定信念,自觉拒腐。要加强党纪党规、国家法律法规的学习。严格遵守纪律,增强自律意识、遵纪守法意识,不断提高自我约束的能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

市委常委、市委统战部部长钟碧珍以普通党员身份参加警示教育活动。




 编辑:莫敏丽