梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市委宣传部纪检组: 学习贯彻新修订的《纪律处分条例》

日期:2018-09-30 来源:驻市委宣传部纪检组 作者:

 

9月3日,驻市委宣传部纪检组组织宣传部领导干部学习贯彻新修订的《纪律处分条例》。

通过学习,大家一致认为,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明政治纪律和政治规矩,以党章为根本遵循,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,体现了将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。与原《条例》相比,修订后的《条例》坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,实现了制度建设与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,可操作性更强。

纪检组在会上强调,纪律是管党治党的尺子,纪律建设是治本之策,党员领导干部务必增强党章党规党纪意识,时刻把纪律铭记在心。此次修订《条例》突出党纪特色,坚持纪严于法、纪在法前,对党员领导干部提出了更为严格的纪律要求,所以领导干部要加强学习,时刻对照检查自己的行为,坚持高标准、明底线、知敬畏、存戒惧,防止违反纪律的事情发生。

纪检组将加强对市委宣传部、讲师团、梧州日报社、市社科联、市文联5家监督单位学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,切实将《条例》贯彻落实到位,让制度“长牙”、纪律“带电”,真正发挥纪律建设的利器作用,确保监督单位风清气正。



                                                                                                                                                 编辑:莫敏丽