梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

万秀区城中街道:发挥廉洁工作站职能 覆盖“八小时以外”监督

日期:2018-09-30 来源:城中街道纪工委 作者:


 民主廉洁工作站站长周志东与民主社区党委书记余家敏入户宣传.jpg

 

为进一步发挥廉洁工作站的作用,城中街道各廉洁工作站在国庆节即将到来之前转变工作方式,创新工作载体,以集中夜访行动,提高廉洁工作站的知晓率和工作的覆盖率,积极发挥廉洁工作站职能,将监督时间拓展至“八小时以外”,监督范围由单位拓宽至家庭。

9月25日晚上,城中街道纪工委和各社区廉洁工作站监督员组成9个夜访小组,由3名站长带队,分组开展“廉洁文化进家庭”“夜访一小时”专项活动,深入到辖区居民家中,详细地向居民群众介绍宣传廉洁工作站的工作,收集群众反映的问题,发放《廉洁文化进家庭倡议书》,填写《城中街道纪工委2018年夜访工作情况记录表》。此次夜访共走访了所辖社区居民59户,发放资料120余份,暂未收到有群众反映的问题。

下一步,各社区廉洁工作站将把“夜访1小时”作为常态化任务,试行“每季度一夜访”,进一步拓宽基层廉洁工作站收集线索的途径。

 

 

 

编辑:莫敏丽