梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

万秀区富民街道:结合典型案例学习新修订的《纪律处分条例》

日期:2018-09-28 来源:万秀区富民街道 作者:

 

9月4日,富民街道开展新修订《中国共产党纪律处分条例》学习会,引导全街道党员、干部懂法纪、明规矩、存戒律,自觉划清纪律“高压线”。

党工委书记肖毅夫传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,新《条例》是党在纪律建设方面的重要法规,为推动全面从严治党向纵深发展提供了强大的约束力。各党员要认真领会新《条例》的约束力,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,谨言慎行。思想上要从深处认识到什么不该做,行动上要严格约束自己什么不能做。

纪工委书记石继文通报了2起扶贫领域违纪问题典型案例。他要求全体党员干部认真学习新《条例》,深刻认识典型违法案例中暴露出的问题,要高度警惕,深刻汲取教训、引以为成。各社区党组织要以廉洁工作站作为新《条例》贯彻落实的主要阵地,发现有违法违纪行为线索的及时上报街道纪工委。各社区各部门要加强学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的传达学习,全体党员干部要加强学习理论知识,时刻把党规党纪放在心里,以高度的政治自觉遵守纪律处分条例。要明确自身职责,敢于担当、敢于斗争、敢于较真,把党规党纪的权威树起来、立起来、严起来,执行到位。                                                                                                                                                 

  富民街道新修订《中国共产党纪律处分条例》学习会.jpg




编辑:莫敏丽