梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

万秀区:开学第一课 童声颂廉洁

日期:2018-09-03 来源:万秀区纪委监委 作者:吕晓艺

 

 

万秀区振兴小学四年级一班的同学在开学典礼上朗诵廉洁诗歌

“廉洁奉公,爱校爱生。传道解惑,诱导谆谆。治学严谨,术专业精。淡泊名利,自励自省……”9月3日,在梧州市万秀区振兴小学开学典礼上响起阵阵嘹亮的廉洁诗歌朗诵声,这是万秀区开展“童声颂廉”活动的一个缩影。

 

  又是开学季,万秀区纪委监委联合万秀区教育局,在城区各中小学开展“童声颂廉,争做新时代文明好少年”主题活动,在开学典礼、主题班会上朗诵廉洁诗歌、讲廉政故事,让“廉洁”清风润泽童心。当天,该区共有18所小学举行开学第一课的“童声颂廉”活动,近16000名学生参加。

 

  据了解,万秀区在今年暑假放假前各中小学校已布置开展“童声颂廉”活动,要求每名学生在假期准备一个廉洁故事,可讲述身边人身边勤廉事迹,也可讲述历史上廉洁文化经典故事,由家长指导孩子在家进行讲廉洁故事练习,通过“小手拉大手”的方式,充分融合家庭教育、学校德育推动廉洁文化建设,营造“同声颂廉”的廉洁文化氛围。                                                                                                                                                  

 

  



编辑:莫敏丽