梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市委第六巡察组巡察市接待办工作动员会召开

日期:2018-07-20 来源:市委第六巡察组 作者:

 

 市接待办动员会(第六组组长杨智讲话).jpg

市委第六巡察组巡察市接待办工作动员会召开

根据市委统一部署,2018年7月13日上午,市委第六巡察组巡察市接待办工作动员会召开。会上,市委第六巡察组组长杨智勇就即将开展的巡察工作作讲话,市委巡察办副主任陆小华对配合做好巡察工作提出要求,市接待办主任易洁主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长龙堂剑、赖小华,巡察组全体成员,市接待办主任易洁,副主任丁国亮、黄飞,副调研员何锦荣、朱世佳参加会议,市纪委派驻纪检监察组何凤玲、各科室负责人列席会议。

杨智勇指出,十九届中央纪委二次全会、自治区纪委四次全会贯彻落实十九大精神,突出强调以政治建设为统领深化政治巡视,这也是新时代巡察工作的方向。市接待办领导班子和党员干部,要进一步增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

杨智勇强调,市委巡察组将坚持以政治建设为统领深化政治巡察,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”的要求开展监督检查。着眼于加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查“两个维护”的执行情况、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、坚持和加强党的全面领导情况。着眼于加强党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督,着力发现选人用人和基层党组织建设方面问题。着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查落实全面从严治党“两个责任”情况、中央八项规定精神和整治“四风”情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

陆小华指出,要深刻认识巡察工作政治定位和政治要求,切实增强“两个维护”的责任感使命感。巡察是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。“两个维护”是新时代巡察工作的“纲”和“魂”。要坚定不移地把政治巡察引向深入,坚决履行“两个维护”政治责任,以“四个意识”为标准,以政治纪律为尺子,发现政治偏差、纠正政治偏向,推动全市各级党组织和广大党员干部坚定执行党的政治路线,确保全党上下统一意志、统一行动、步伐一致前进。

陆小华强调,市接待办党员干部要站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,在接受监督中不断加强和改进工作。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡察监督作为对自身党性原则的重大检验,作为解决自身存在突出问题的有利契机,实事求是、客观公正地反映问题,维护巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组工作,为巡察工作创造必要条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,齐心协力完成好本次巡察任务。对妨碍巡察、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。

易洁代表市接待办作表态发言:一要高度重视,坚决贯彻落实巡察工作的各项部署。本着对党和接待工作高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,主动接受巡察组的监督检查,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。二要主动配合,全力支持巡察组做好工作。做到坚决服从、全力配合、严守纪律,凡是巡察组需要的各类文件资料,必须全面完整、及时准确地提供;凡是巡察组需要了解的情况,必须本着对党的事业负责、对组织负责、对同志负责、对人民群众负责的态度,实事求是、客观公正地汇报,确保巡察组掌握准确信息,了解真实情况。三要扎实工作,推动整改成果的转化。要以接受巡察为契机,坚持问题导向,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音。

据悉,市委第六巡察组将在市接待办工作2个月左右。巡察期间(2018年7月13日—2018年9月13日),设立专门电话和短信手机:18907747678,巡察组工作日受理电话的时间为8:00—12:00和15:00—18:00。邮政信箱:梧州市三龙大道18号市纪委监委办公大楼208室第六巡察组。此外,巡察组在市接待办设置了联系信箱,根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映市接待办领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是在政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

 

 

编辑:莫敏丽