梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

兴龙街道:“廉政长廊”扬廉政 “清风茶座”话清风

日期:2018-07-18 来源:兴龙街道办纪工委 作者:


为进一步延伸党风廉政建设工作半径,推进廉政文化宣传教育工作,兴龙办纪工委在平浪村建设“廉政长廊”和“清风茶座”,精心打造集教育性、观赏性、艺术性、实用性于一体的廉政文化阵地。

 区纪委易书记到平浪村“廉政长廊”调研.JPG

“廉政长廊”位处平浪村村委一楼,长约二十米,墙上张贴着以廉政格言、廉政三字经、廉政故事、八项规定表情包举报方式等为内容的展板,通过文学、图片、漫画等艺术表现形式进行展示,营造崇廉敬廉的文化氛围。长廊的一侧放着两张长木凳,坐在长木凳上,品读墙上的文字,清风正气油然而生。

廉政长廊.jpg

走进平浪村廉政工作站,映入眼帘的是一张简单的长方木桌和两张长木凳,木桌上摆放着老式陶瓷大茶壶。享饮一壶清茶,工作站长与“茶客”相视而坐,听取民意,畅所欲言,这就是“清风茶座”。

村民与廉政工作站站长在议政叙廉.jpg

夏日里,三两村民端上杯清茶,细细品着“廉政长廊”的文化韵味,或是与廉政工作站站长在“清风茶座”议政叙廉正酣,已成为平浪村委的新风尚。




编辑:莫敏丽