中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

黄中贤当选梧州市监察委员会首任主任

日期:2018-01-13 来源:市纪委 作者:麦金夏 黄远源

QQ图片jpg_副本.jpg

新当选的市监察委员会首任主任黄中贤在大会现场向宪法庄严宣誓

1月12日,在梧州市第十四届人大第三次会议上,经过选举,梧州市委常委、市纪委书记黄中贤当选为梧州市监察委员会主任。

监委班子成员宣誓2.jpg

新当选的市监察委员会副主任、委员向宪法庄严宣誓

当天,根据新当选的梧州市监察委员会主任黄中贤提请市人大常委会,表决任命赖定金、岑小莲、韦优为梧州市监察委员会副主任,杨守贡、郭昆传、梁初立、莫倚列、陈有炎为梧州市监察委员会委员。市监察委员会领导班子成员的当选产生,标志着梧州市第一届监察委员会组建工作完成。

梧州市监察委员会成立以后,与市纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,派驻纪检机构也将更名为派驻纪检监察组。市监察委员会将主要履行维护宪法和法律法规权威,依法监察公职人员行使公权力的情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作等方面的重要职能,对全市公职人员进行监察全覆盖。

3.1.jpg

新当选的市监察委员会领导班子成员

编辑:麦金夏