中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

赖定金到长洲区督导监察体制改革试点工作

日期:2018-01-05 来源:长洲区纪委 作者:刘燕妮 方盛

近日,市纪委副书记赖定金率市深化国家监察体制改革试点工作第三督导组,到长洲区就深化国家监察体制改革试点工作进行督导。

赖定金组织召开座谈会,听取长洲区落实国家监察体制改革工作汇报;通过座谈交流、个别谈话、台账检查等方式详细了解长洲区监察体制改革试点工作推进情况;对长洲区高度重视监察体制改革工作,采取有效措施扎实推进改革工作表示肯定。

就下一步如何更好地深入推进监察体制改革工作,确保高质量、高标准完成改革任务,赖定金要求,一是要提高政治站位,深化国家监察体制试点改革是党和国家一项重大部署,要站在讲政治、讲大局的高度开展工作。二是要切实负起责任。改革涉及的面广,任务之重,责任重大,各涉改成员单位责任人一定要担负起改革重任,做到肩上有担子,履行好各项职责。三是要认真抓好落实。改革涉及职能、编制的划转,人员的转隶、工作、财务、案件线索的移交等多个方面,要按照上级的部署要求,抓好抓实,推进改革试点工作有序进行。

期间,赖定金还分别与长洲区纪委、区检察院有关负责同志进行谈心谈话,检查改革工作台账等。

2.jpg

座谈会现场

编辑:麦金夏