中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

市纪委“两节”期间明察暗访纠“四风”

日期:2018-01-05 来源:市纪委监察局 作者:李智聪

为巩固深化作风建设,遏制形式主义和官僚主义问题,防止“四风”问题反弹回潮,市纪委在元旦、春节前后开展查纠“四风”问题专项督查工作。

专项督查工作从自2017年12月15日至2018年3月2日,组织3个督查组,以暗访常态化促进作风建设常态化,采取不打招呼、不事先通知、不要陪同、随机抽查等方式,深入机关行政审批单位、服务窗口,酒店茶楼、商场超市,景点景区、机关食堂、农家乐、饭店、宾馆等场所,通过实地查看,录音录像、电话查询、模拟办事、抽查询问办事群众、核对办事记录等方法,深入了解各部门各单位工作作风情况。

督查发现,有些单位考勤制度落实不严格,上班期间上岗不在岗,职工上班迟到现象较为突出,部分人员工作期间专注于手机屏幕,串岗聊天现象时有发生。截止目前,已督查了18个单位,对其中问题突出的两个市直单位,督查组要求其立即认真彻底地开展整改工作,下一步, 督查组还将加大明察暗访活动力度,严肃查处机关工作人员作风浮漂、纪律松懈、办事效率低下和行政不作为、乱作为及损害我市经济发展环境的行为,对在明察暗访中发现的工作纪律散漫、工作态度傲慢的单位和个人进行点名道姓通报曝光,对知错不改的单位和个人进行严肃处理,实行“一案双查”,既追究主体责任,又追究监督责任。

02A_副本.jpg

明察暗访组同志在长洲镇公示栏查看脱贫助学公示名单

编辑:麦金夏