中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

市纪委机关召开全市党建工作务虚会分组讨论会

日期:2018-01-04 来源:市纪委监察局 作者:麦金夏

市委常委、市纪委书记黄中贤主持会议并作总结讲话.jpg

元月2日,市纪委机关组织召开全市党建工作务虚会分组讨论会,市委常委、市纪委书记黄中贤主持会议并作总结讲话

元月2日,按照市委的统一部署,市纪委机关组织召开全市党建工作务虚会分组讨论会,就“落实全面从严治党要求,推进‘两个责任’清单制度落细落实,解决‘两个责任’越往基层越虚化、泛化问题”“贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正‘四风’加强作风建设重要批示精神,严防‘四风’突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现顽固反复问题”两个问题进行研讨破题。市委常委、市纪委书记黄中贤主持会议并作总结讲话。

会上,与会人员坚持问题导向,结合我市党建工作实际,就如何有效解决两个重点问题谈思考、理思路,分析原因、研究措施,提出推动落实工作机制20多项,具体抓落实的措施建议95条。

会议强调,要切实解决好两个重点问题,一是要提高政治站位,统一思想认识。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记纠正“四风”重要指示和落实党风廉政建设“两个责任”的内容和精神实质,结合我市实际,充分认识两项重点问题作为2018年党建工作的重点研究工作来抓的重要性和必要性,在思想上看齐,在行动上对标,把思想和行动统一到中央的决策部署上来;二是要坚持善作善成,推进“四风”建设。在预防上、行动上、推进上要真到位、真碰硬、真深入,做到教育提醒预防在先,较真碰硬,“零容忍”态度刹“四风”,以钉钉子的精神,深入推进作风建设;三是要强化责任担当,压实“两个责任”。加快构建横向到边、纵向到底的责任体系,突出组织领导,传导压力不撒手;进一步规范“两个责任”的检查考核,创新“两个责任”清单考核方式方法,把“两个责任”落实情况纳入个人廉政鉴定,实行“月看、季查、年核、抽查和问责”等方式,强化对责任清单的督查考核,倒逼责任落实不松劲;突出问题导向,综合运用好监督执纪“四种形态”,尤其是“第一种形态”,加大问责力度,促进常态问责不松懈。

市纪委监察局班子成员及相关部门负责人,各县(市、区)纪委书记,蒙山县西河镇的党委书记和岑溪市安平镇尖峰村党组织第一书记参加了讨论会。

会议现场.jpg

讨论会现场

编辑:麦金夏