中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

梧州:建立“三个清单”精准推进改革试点工作

日期:2018-01-03 来源:广西纪检监察网 作者:陈智锐

梧州市在深化国家监察体制改革试点工作中建立“三个清单”,实行精准施工,积极稳妥做好改革试点各项工作。

建立“责任清单”,层层传导压力。市委制定“主体责任清单”,坚持书记抓、抓书记,逐级压实责任。市委书记黄俊华分别与市纪委书记、市检察院检察长和各县(市、区)党委书记逐一谈话,压实压紧工作责任,推动工作落实。市纪委制定施工“责任清单”,列出“时间表”“任务书”“路线图”,按清单精细施工。

建立“任务清单”,精准发力。按照试点工作的时间节点和关键环节,制定任务“分解清单”,将排查摸底、转隶组建、人大选举和任命、推进融合和深化延展等内容细化为5大项16个具体任务,明确主要内容、牵头部门、责任单位和完成时限,以天为单位倒排工期;检察院制定“划转清单”,市、县检察院列出人员转隶、资产设备移交、案件线索移交等任务清单,做到细化精确、有的放矢。

建立“问题清单”,克难攻坚。建立每周信息周报制度,每周专人收集各县(市、区)存在的问题,并对存在问题进行梳理汇总,形成问题“收集清单”。对在督导中发现的问题及时汇总,形成督导“问题清单”;坚持问题导向,针对存在的问题和疑惑,及时研究对策,形成问题“解答清单”,加强工作指导,确保改革试点工作稳步推进

编辑:麦金夏