中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

【网言网语】越往后执纪越严

日期:2017-12-29 来源:蒙山县纪委 作者:林志清

元旦前夕,市纪委又通过媒体公开通报两起违反中央八项规定精神问题典型案例。这两起案例都是跟公务用车有关的,都是揩公家油水的,涉案金额都不大,当事人都受到党纪政纪处分。

这说明什么?说明党员、干部违反纪律就要受到追究。说明纪检机关向社会释放越往后执纪越严的信号,这也是给那些依然心存侥幸的人“当头棒喝”!

重大节假日前夕通报典型案例,这个做法好,应该坚持,因为用身边的典型案例教育党员干部,这是“苦口良药”。但是,为什么总有一些党员干部触碰纪律这条带电的“高压线”呢?这一个说明“四风”问题易发多发,一个说明有些人侥幸心理严重,认为占点小便宜不会有什么问题,发现了最多也就批评教育一下而已。纪委通报的案例说明,侥幸心理严重的人完全想错了。

日前,习近平总书记主持中央政治局会议,定下了2018年党风廉政建设建设和反腐败工作的调子。中央政治局会议特别提到了商鞅徙木立信的故事,要求徙木立信、以上率下,锲而不舍落实中央八项规定精神。

作风建设永远在路上。市纪委在元旦前夕公开通报违反中央八项规定精神问题典型案例,这是落实中央精神的有力措施。

编辑:麦金夏