中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

【网言网语】作风建设名片越擦才能越亮

日期:2017-12-29 来源:苍梧县纪委 作者:岑红

这几天,身边的同事、朋友们都在议论市纪委通报的两起违反中央八项规定精神问题典型案例,大家感觉现在对党员干部遵守纪律的监督越来越有力,执纪也越来越严格,但也同时提出一个问题:为什么在如此高压之下,在公务用车制度改革的情况下,还有一些干部顶风违纪呢?

其实,这个问题也容易理解,就像日前中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光里面指出的那样:党的十八大以来,全面从严治党从中央政治局立规矩开始,从落实中央八项规定精神破题,以习近平同志为核心的党中央率先垂范、身体力行,驰而不息、狠抓不放,刹住了面上享乐奢靡歪风,扭转了不正之风惯性,党风政风为之一新,社风民风向上向善,作风建设成效有口皆碑、有目共睹,成为党的建设一张亮丽名片。但必须清醒地看到,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,高压之下出现改头换面、由明转暗等隐形变异,还有一些党员干部,置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯,不收敛、不收手、不知止,必须受到严肃处理。

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,干部队伍作风建设能否开好局、起好步,一个很关键的问题,就是各级党员干部必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识党中央抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,带头严格落实,充分发挥党员干部的模范表率作用,把作风建设的名片越擦越亮。

编辑:麦金夏