中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

黄中贤到村(社区)宣讲党的十九大精神

日期:2017-12-01 来源:市纪委监察局 作者:覃晓 唐兰帮 柳双

11月29日、30日,市委常委、市纪委书记黄中贤分别到蒙山县陈塘镇陈塘村和万秀区步埠社区,向村(社区)党员干部群众宣讲党的十九大精神。

宣讲中,黄中贤围绕十九大主题、十九大提出的新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标,适应新时代要求的新举措,党的建设新的总要求,进行了深入浅出的讲解,对十九大报告中关于社会保障、城乡发展、养老等社区居民关心的问题进行了生动详细的解读;同时联系工作实际讲述了在党的带领下过去与现在生活中发生的巨大变化,与村(社区)党员干部分享了学习党的十九大精神的体会。

黄中贤希望基层党员干部要按照学懂弄通做实的工作要求,进一步深入学习党的十九大精神,全面准确深刻领会十九大的新思想新理论新方略新要求,用党的十九大精神武装头脑、指导实践。要带头向群众宣讲党的十九大精神,把十九大精神内容说明白讲清楚,与群众间形成学习十九大精神的浓厚氛围,让党的十九大精神落地生根。要加强村(社区)党风廉政建设工作,积极采取措施有效防范群众身边的四风问题发生。例如,要积极参与扶贫领域“三讲三督三保障”活动,加大扶贫领域的监督执纪问责力度;要充分发挥基层廉政工作站的作用,共同营造风清气正的政治生态。

宣讲结束后,与会的党员干部群众纷纷表示,宣讲报告会语言通俗、案例生动、接地气,听完后对十九大精神有了更深刻的理解和体会。

在蒙山县陈塘镇陈塘村宣讲十九大精神.JPG

11月29日,市委常委、市纪委书记黄中贤在蒙山县陈塘镇陈塘村宣讲十九大精神

在万秀区东兴街道步埠社区宣讲十九大精神.JPG

11月30日,市委常委、市纪委书记黄中贤在万秀区东兴街道步埠社区宣讲十九大精神

编辑:麦金夏