中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

梧州:集中力量广泛深入扎实抓好人员转隶工作

日期:2017-12-04 来源:市纪委 作者:黄远源

          

        11月24日,梧州市召开市深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议,梧州市委书记、市人大常委会主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长黄俊华主持会议,部署推进有关工作。

       会议指出,要牢固树立“四个意识”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,吃透把准改革精神,不折不扣落实好改革试点工作各项任务。

      会议要求,坚决贯彻落实中央和自治区的部署要求,准确把握改革目标任务、监察委员会的职能职责和权限手段,牢牢把握关键环节,抓好组织实施。要坚持党管干部原则,严格按照中央和自治区有关人员转隶规定,集中力量广泛、深入、扎实抓好人员转隶工作。要做好思想政治工作,高度重视转隶人员的思想动态,开展好学习教育和谈心谈话,增强转隶人员参与改革的主动性和积极性。要严格贯彻执行中央八项规定精神,按照厉行节约的原则,统筹做好监委会组建后办公场所、办公设备等各项服务保障工作。要严格按照程序,落实工作要求,依法做好选举工作,按时产生监察委员会,选举和任命监察委员会组成人员,完成监委会组建挂牌。要加强监察机关与执法司法机关统筹协作,狠抓建章立制,建立完善内部运转和工作协调机制,强化内外监督,形成监督制约机制,确保监委会规范高效运行,努力把改革蓝图转化为生动实践。

       会议还听取了市深化国家监察体制改革试点工作进展情况汇报。有关领导和部门负责人结合各自工作职责,就协调落实好有关工作提出了意见建议。

 

(责任编辑:黄远源)