中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

藤州镇:加强纪律建设 夯实纪律防线

日期:2017-11-27 来源:藤州镇纪委 作者:王志榕

       藤州镇认真学习十九大精神,坚持早发现早预防,把纪律和规矩挺在前面,抓早、抓小、抓苗头,多措并举,不断夯实纪律防线,做到“警钟长鸣”。
      一、会议明纪,党员领导干部习惯受约束。一是镇党委主动落实主体责任,在部署中心工作时强调纪律,到镇直各单位、各村(社区)检查指导工作时也强调纪律。二是利用上党课宣讲十九大精神,专题学习党纪党规,强调纪律。三是抓会议纪律和上班纪律,在今年7月份开展了“干部作风提升月”活动,对迟到、早退者点名道姓通报批评,增强党员干部守纪意识。
     二、以案明纪,身边典型案例警示身边人。一是及时转发上级通报的典型案例,并对本镇查办的案例全部点名道姓通报曝光。今年以来,共转发,印发通报35期。二是建立藤州镇廉政教育基地,展厅选用了近50个与基层党员干部有关的案例,不定期组织镇村干部到基地接受教育。
    三、约谈明纪,持续增强警示教育针对性。一是对新提任干部进行任前廉政谈话,指出廉政风险点。今年以来,镇党委主要领导已对3名新提拔的中层干部,26名新任的支书、主任进行了约谈。二是对存在轻微违纪行为的镇村干部进行诫勉谈话,认真运用好第一种形态。今年以来,共对5名村干部进行了诫勉谈话。

 

 

                                                                                                                                                              (责任编辑:黄远源)