中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

十九大代表黄树新宣讲十九大精神

日期:2017-11-19 来源:市纪委监察局 作者:李智聪

连日来,梧州市认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以自治区纪委“五学五讲五表率”为抓手,做好全市纪检监察系统党的十九大精神宣讲暨主题联学活动,以领导干部、理论骨干、优秀干群为主体,面向党员干部群众开展互动式宣讲,实现学习宣传贯彻十九大精神全覆盖。

 11月6日,岑溪市归义镇各村支书、主任、党员代表、廉政监督员、群众代表、经济能人等60多人,围坐在荔枝村村委院子里,认真聆听一场特殊的报告会,主讲人是梧州市出席党的十九大代表、蒙山县蒙山镇北楼村党总支部书记黄树新。黄树新带领本村村民发展黑土猪养殖、猪肉深加工和旅游生态观光农业等产业,带动农民致富奔小康。在默默付出中,黄树新逐渐成长为一名优秀的共产党员,先后获得“全国优秀科技特派员” “全国劳动模范”等荣誉。黄树新紧紧围绕十九大会议的主要内容、中央纪律检查委员会工作报告、个人参会感受等方面,用一个个生动的事例,向当地村民宣讲十九大精神。

11月8日,长洲区倒水镇富万村“连心”老榕树广场就热闹起来,当地干部群众围坐在黄树新身边聆听宣讲。“一名被列为考察对象的女干部,考察组通过深入考察,感到其能力素质离‘两委’人选有差距而没有列入”。听了之后,大家也很有共鸣,与以往相比,这次换届,干部平静,社会安静。

11月9日,黄树新继续走进藤县和平镇粉葛种植示范区宣讲十九大精神,当地镇村干部、党员群众近100人到场聆听宣讲。“农产品如何卖得好、卖得远?”和平村支书李青壮现场向黄树新发问。“按照我的经验,首先产品要好;二要和一二三产业结合,产品链才会长,才会走得远。”黄树新从种养、管理、技术、销售等方面,跟大家分享村级经济发展的经验。

“听了宣讲,我对农村未来的发展充满信心。我觉得作为村干部就要像他一样,为村集体经济发展、村民致富发挥先锋模范作用,只要我们村干部廉洁做表率,大家才会有信心跟着我们一起干。”志成村党委副书记韦受焕说。

1黄树新到荔枝村宣讲.JPG

十九大代表、蒙山县蒙山镇北楼村党委书记黄树新到岑溪市归义镇荔枝村宣讲十九大精神

2(2).JPG

十九大代表黄树新到长洲区倒水镇富万村宣讲十九大精神 

3(2).JPG

十九大代表黄树新到藤县和平镇粉葛种植示范区宣讲十九大精神


编辑:麦金夏