中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

【五学五讲五表率】梧州:做到六个着力 实现六个强化

日期:2017-11-20 来源:市纪委监察局 作者:麦金夏

11月19日,梧州市纪委召开常委扩大会议,传达学习自治区纪委十一届三次全会精神,认真落实自治区纪委“五学五讲五表率”精神,研究部署全市纪检监察系统深入学习贯彻党的十九大精神新举措。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全市纪检监察系统当前和今后一段时期的首要政治任务。要以学习贯彻党的十九大精神为主线,抓好党的十九大报告、党章(修正案)和中央纪委工作报告的学习宣传和贯彻落实,把开展“走进新时代•担当做表率”执纪实践活动作为落实“五学五讲五表率”要求部署的具体抓手,力争全市纪检监察各项工作有新思路、新举措、新突破,在打造忠诚干净担当的干部队伍上有新气象新作为。

  会议强调,全市纪检监察干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,做到“六个着力”,实现“六个强化”:一是在固本培元上着力,强化讲实效的思想根基。学深学透、准确把握十九大精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标和任务上来。二是在学习贯彻上着力,强化敢担当的行动自觉。认真执行监督执纪工作规则,强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,以更高标准、更严要求,更好担负起党章赋予的职责和使命。三是在强责聚力上着力,强化善作为的责任意识。坚持学以致用、知行合一,迅速把学习成果转化为深入推进新时代全面从严治党的强大动力和实际行动。四是在惩治护“林”上着力,强化管纪律的执纪效果。激发忠诚干净担当精神,实践监督执纪“四种形态”,全面履行职责,用监督执纪问责的实际成果检验学习成效。五是在精准监督上着力,强化抓基层的监管合力。围绕打赢脱贫攻坚战,加强基层党风廉政建设,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,让人民群众有更多获得感。六是在提升素质上着力,强化敢斗争的担当精神。打铁必须自身硬,要突出加强纪检监察机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,建设忠诚于党的事业的纪检监察“铁军”。

编辑:麦金夏