中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

市委巡察工作领导小组听取第四轮巡察工作情况汇报

日期:2017-11-17 来源:市纪委监察局 作者:麦金夏

会议现场.jpg

11月17日,市委巡察工作领导小组召开十三届市委第四轮巡察工作情况汇报会

11月17日,市委巡察工作领导小组召开十三届市委第四轮巡察工作情况汇报会,听取第四轮巡察工作情况汇报,研究存在问题,对下一步巡察工作提出要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄中贤,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张惠强参加了会议。

会上,市委巡察工作领导小组先后听取6个巡察组工作情况汇报,逐一对各组工作情况进行点评,并对各巡察组工作表示肯定。会议指出,各巡察组坚持和深化政治巡察定位,始终保持良好的精神状态,敢于监督,敢于碰硬,敢于揭露问题,汇报材料见事见物,不遮不掩,为及早发现和推动被巡察单位解决问题指明了方向、提供了遵循。

会议要求,各巡察组要继续努力,认真做好第四轮巡察后半段工作,特别是要及时抓好问题线索核查,对发现的问题线索尽快分类处置,建立完善巡察工作台账。要坚持围绕中心、服务大局,注重聚焦全市干部作风大整顿活动,聚焦市委中心工作和群众反映强烈的热点问题,创新方式方法,突出问题导向,当好“千里眼”“顺风耳”,揪出侵害群众利益的“苍蝇”式腐败,真正体现利剑高悬、威慑常在。

会议强调,各级巡察机构和广大巡察干部要按照党中央的部署,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前一项十分重要的政治任务抓紧抓好、落细落实,以党的十九大精神引领提升巡察工作水平,推动巡察工作扎实有效开展。

编辑:麦金夏