中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

藤县召开县纪委派驻纪检组工作座谈会

日期:2017-11-17 来源:藤县纪委 作者:黄俊铭

11月9日,藤县召开县纪委派驻纪检组工作座谈会,座谈交流,派驻纪检组工作开展情况,研究推进下一步工作。县委常委、县纪委书记戴晓萧出席会议并讲话。

会议强调,抓好派驻纪检组工作,要把握好三个方向:一要精确把握定位,强化派驻意识。要转变角色,转换思维角度和工作角度,派驻纪检组是县纪委派到县直单位“常驻不走的巡视组”,派驻监督核心是“上往下派”,与驻在部门没有隶属关系,不接受驻在单位党组领导,要找准“娘家”管好“婆家”,更好地履行监督责任。二要转变思想观念,统筹好三个关系。要明确领导与被领导的关系,派驻纪检组由过去驻在部门党组和县纪委双重领导,变成县纪委直接领导;要处理好监督与被监督的关系,派驻纪检组是上级纪委对下级党组织的监督方式,驻在单位党组是被监督对象;要处理好履行职责与服务中心的关系,要始终坚持围绕中心、服务大局,把监督贯穿于驻在部门重要工作及权力运行的全过程。三要创新履职方式,改进监督方法。要把“派”的权威和“驻”的优势发挥出来,持续不断地传导压力,做到着力发现问题,正确运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,对驻在部门党员干部出现违纪苗头和不良倾向的,要及时咬耳扯袖、红脸出汗,督促驻在部门领导班子履行主体责任。

                                                                                                                                                             (责任编辑:阳渝叶)