中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

苍梧:共建廉政教育基地促进两地工作交流

日期:2017-11-17 来源:广西纪检监察网 作者:胡桂川

        11月14日,广西苍梧、广东封开共建廉政教育基地在苍梧县木双镇正式启用。当天,苍梧、封开两县100多名党员干部在现场重温了入党誓词,开展了“践行十九大,永远跟党走”签名活动。

  粤桂合作共建廉政教育基地座落在苍梧县木双镇友谊村,基地主楼占地约255平方米,主要由“廉政课堂”“为民课堂”“党史课堂”三个部分组成。“廉政课堂”集中展示两地典型的违纪案例、基层勤廉楷模,通过正反两面的鲜明对比,让广大党员干部既从案例中汲取教训、敲响警钟又向楷模对标看齐、比学赶超;“为民课堂”则根据形势发展展示十九大相关文件资料、强农惠农政策,并邀请上级领导、专家学者等向群众作解读说明,引导群众学深悟透、勤劳笃行,遵纪守法、发家致富;“党史课堂”则以实物展示的形式,再现中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,教育广大党员干部忠诚履职、永葆本色,不忘初心、砥砺前进。
  苍梧县纪委与封开县纪委发挥两县相邻地缘优势,共建廉政教育基地,为促进监督执纪问责工作交流,加强两地开展党风廉政建设和反腐败工作联建联动,强化两地党员干部纪律教育提供新平台。

 (责任编辑:阳渝叶)