中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

苍梧:多措并举学习宣传贯彻十九大精神

日期:2017-11-17 来源:苍梧县纪委 作者:胡桂川


党的十九大召开以来,苍梧县纪委将学习、领会、宣传、实践十九大精神落实到监督执纪问责工作中,学思践悟,推动全面从严治党在坚持中深化,在深化中坚持。大会至今,召开全县纪检监察系统专题学习会2次,制作专题宣传展板一批,发放有关报纸资料300多份,宣讲650多人次,通过新媒体转载、转刊有关十九大文章53篇。

领会精神原汁原味学。结合“党日活动”组织班子成员和机关干部通过集中学、自己学等方式,读原文、悟原理,准确把握十九大的重大意义,深入学习大会文件、领会大会精神;结合纪检监察系统“月学习”活动,形成浓厚学习、宣传、领会、实践氛围,引导纪检监察干部把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来。

联系实际带着问题学。将学习精神与抓好今后一段时间的监督执纪问责工作紧密结合,巩固并发展反腐败斗争压倒性态势。以问题为导向,压实“两个责任”,消除监督盲区,重点抓好扶贫领域监督执纪问责、中央八项规定精神成果巩固、防止“四风”问题反弹回潮、案件审理与办结、勤廉榜样的学习、贯彻落实国家监察体制改革等工作,同时发挥巡察“利剑”和强化派驻纪检组“探头”作用,以十九大精神为指引为坐标,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,换来海晏河清。

组织宣讲不断跟进学。从三个方面开展十九大精神学习宣传工作,边领会边学习边宣讲,不断加深对十九大精神的理解。一是“一对一”学习宣传十九大精神,建立纪检监察干部与帮扶户学习宣传十九大精神制度,;二是“点对点”学习宣传十九大精神,建立纪检监察干部包村宣传十九大精神制度,充分利用村级廉政工作站、廉政教育示范基地等载体,通过集中、入户等形式,向群众宣传十九大精神;三是“面对面”学习宣讲十九大精神,纪检监察干部在开展问题线索排查时,向基层党员干部面对面宣讲十九大精神,将全面从严治党推向纵深。

                                                                                                                                      (责任编辑:阳渝叶)