中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

派驻市人大机关纪检组:全面落实监督责任 加强廉政风险防控

日期:2017-11-17 来源:派驻市人大机关纪检组 作者:邓炎艺


11月9日上午,派驻市人大机关纪检组就巡察发现的共性问题整改约谈了市财政局部分科室负责人,听取了对前三轮被巡察单位存在的财经纪律方面问题整改的情况汇报。

纪检组着重指出了推动整改责任落实中的薄弱环节,对症下药指导其“查漏补缺”,要求:

  一是转变观念,强化风险意识教育。结合巡察发现的问题要求,市财政局组织开展全市预算单位范围内的财务人员业务知识的培训,加强法律法规的宣传,切实增强财务人员的责任意识和岗位风险意识,让行政事业单位的内部控制制度得以有效的执行。

  二是履职尽责,凝聚风险防控合力。督促市财政局全面落实各层级、各环节的责任,认真履行“一岗双责”,既要担负起市财政局本局的岗位工作,也要担负起监督全市预算单位的财务监督和预算管理的职责,加强对预算单位财务业务规范检查和执法,做到早发现、早提醒、早纠正。

三是主动担当,落实自查整改工作。根据市委的要求,全市行政事业单位未开展巡察的单位都要进行自查自纠,市财政局各科室针对职责,主动承担起监督全市行政事业单位的财务监督和预算管理的职责,切实当好“管家”,打好算盘。

(责任编辑:阳渝叶)