中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

苍梧:第三轮巡察进驻8个县直单位

日期:2017-11-07 来源:苍梧县纪委 作者:胡桂川

近日,苍梧县召开第十四届县委第三轮巡察工作动员部署会,启动第三轮巡察,共派出4个巡察组对8个县直单位进行为期一个半月的“政治体检”。

县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长覃学海宣读巡察组组长、副组长任职名单和任务分工。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长黄小惠作动员讲话。

会议要求,要深刻领会中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》和印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》的重要意义,明确政治巡察定位,提高政治站位,增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,充分发挥巡察作为党内监督“前哨”、发现问题“尖兵”、从严治党“利剑”的作用;要从严要求,讲方式、讲技巧,突出重点监督“关键少数”“重点事项”“重点问题”等全力推动巡察工作扎实有效,提高巡察发现问题线索转立案率,促进被巡单位建章立制完善,发现问题,形成震慑,保障巡察工作质量。

会议强调,被巡察单位要全力支持、配合巡察工作,对巡察组提出的正常工作要求要第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,保障巡察工作顺利进行;巡察干部要敢于担当、善于担当,在思想、责任心、政治意识上要有正确的认识,自动提高对自身工作要求,严守工作纪律、秘密,忠诚履职,自觉接受各方面的监督,以良好作风完成巡察任务。

编辑:麦金夏