中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

自治区巡查调研组到梧州巡查扶贫领域监督执纪问责工作

日期:2017-11-06 来源:宣传部 作者:麦金夏 黄俊铭

11月2日至4日,自治区纪委组织由人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士组成的巡查调研组到梧州市,就该市开展扶贫领域监督执纪问责工作进行第二轮巡查调研。

  自治区调研组先后来到龙圩区龙圩镇新利村、万秀区蓝天社区、藤县藤州镇积和村及天平镇等地方开展巡查调研,深入村屯和农户家中,面对面了解扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,收集群众意见和建议,详细了解2016年脱贫户的生产生活、享受扶贫政策及帮扶联系人责任落实、工作作风等情况,并召开座谈会,听取梧州市县区扶贫领域监督执纪问责工作开展情况汇报。

  座谈会上,自治区巡查调研组认为,梧州市认真贯彻落实中央、自治区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,各级党委、纪委认真积极履行两个责任,主体责任抓得牢、监督责任落实到位,开展工作过程中,能结合实际,不断创新,主动发力,扶贫领域监督执纪问责工作扎实有效,群众满意度高。与会的人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士积极建言献策,希望各级纪检监察机关持续加大工作力度,结合学习贯彻落实党的十九大精神,对标中央要求,以问题为导向,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,争取扶贫领域监督执纪问责工作取得更大实效,确保各项扶贫资金、惠民政策、扶贫项目等落到实处,惠及群众。

  调研期间,自治区巡查调研组共走访农户16户,在藤县天平镇开展大接访活动,向群众发放宣传资料500多份,接待来访群众300多人次,解答群众咨询问题96余件,收集反映问题线索26件,其中涉及扶贫领域违纪问题线索11条。

自治区纪委驻自治区人大机关纪检组组长李祚标率队参加调研活动,市委常委、市纪委书记黄中贤参加座谈会,市纪委副书记、监察局局长梁业华等陪同调研。


1.jpg

巡查调研组进村入户了解情况

2.jpg

巡查调研组成员面对面向村民了解情况

3.jpg

巡查调研组了解万秀区蓝天社区民生资金数据平台

 

4.jpg

巡查组调研组在藤县天平镇开展公开大接访活动


编辑:麦金夏