中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

房灵敏到梧州宣讲党的十九大精神

日期:2017-11-06 来源:自治区纪委 作者:莫少华



1.jpg

房灵敏给梧州市党员干部作十九大精神宣讲报告

11月2日,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏到梧州市宣讲党的十九大精神时强调,广大党员干部要深入学习贯彻十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想,牢固树立“四个意识”,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门本岗位的工作任务,奋力夺取全面建成小康社会新胜利。

2.jpg

房灵敏(右一)给农村基层党员干部送去十九大精神学习资料

在长洲区长洲镇泗洲村,房灵敏与农村党员干部座谈,送去十九大精神学习资料。在全市科级以上干部参加的宣讲报告会上,房灵敏全面阐述了十九大的重大意义和深远影响,围绕“中国特色社会主义进入新时代”这条主线,从新时代是什么时代、为什么说进入了新时代、新时代的主要标志是什么、新时代该有什么新作为等方面,深入浅出地解读十九大精神。他指出,党的十九大作出的各项决策部署、取得的各项成果,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对于推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。学习十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,深刻领会十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会我国社会主义现代化建设的战略安排和目标任务,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。只有原原本本、系统全面、深入细致、反反复复地学习,才能真正掌握十九大精神实质,用以武装头脑、指导实践,切实提高推动发展、解决问题的能力,把十九大精神体现到做好各项工作之中。

  房灵敏指出,学习宣传贯彻十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党委(党组)要把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议事日程,紧密联系富民兴桂各项工作实际,联系本部门本单位实际,联系广大党员、干部、群众实际,把学习十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;要抓住领导干部这个“关键少数”,带头学、带头讲、带头干,层层组织开展集中宣讲,加大宣传报道力度,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心;大力弘扬马克思主义学风,大兴调查研究之风,自觉用十九大精神来审视、考量和改进本地本部门本单位的工作,把十九大精神融会到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中,落实到改革发展稳定事业各方面,推动经济社会和各项事业持续健康发展。

  当天下午,房灵敏还深入梧州市纪委机关,就纪检监察干部学习十九大精神及执纪审查、巡视巡察、扶贫领域监督执纪问责等工作进行调研。梧州市委书记黄俊华,自治区纪委常委、秘书长奉明芳等陪同调研。

3.jpg

房灵敏(左二)在梧州市纪委机关调研学习宣传贯彻十九大精神情况

4.jpg

房灵敏(左三)到长洲区长洲镇泗洲村调研农村基层党组织学习宣传十九大精神情况


编辑:麦金夏