中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

把学习贯彻党的十九大精神 抓紧抓实抓出成效

日期:2017-11-01 来源:梧州市纪委监察局 作者:梧纪宣

10月31日下午,梧州市纪委召开常委扩大会议,传达学习《中国共产党章程(修正案)》精神、《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告》精神,研究部署全市纪检监察系统学习宣传贯彻工作。市委常委、市纪委书记黄中贤主持会议并讲话。

学习中大家一致认为,党章是党的根本大法,一定要认真学习领会党章(修正案)的新思想、新观点、新要求,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,加强党性修养,严守党的纪律,以实际行动捍卫党章尊严和权威。传达学习了中央纪委工作报告后,大家深深感受到,十八届中央纪委工作报告令人耳目一新、倍感振奋自豪,是一份全面从严治党的优异答卷,全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得的历史性成就,深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了明确建议。

会议强调要重点抓好四个方面的工作:一要在政治上坚决维护核心,增强“四个意识”。全市纪检监察系统务必进一步提高思想认识,学懂、弄通、学深、学透十九大精神,将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓紧抓实抓出成效;二要坚持“三个结合”,也就是要把学习十九大报告、中央纪委工作报告、党章(修正案)结合起来。深刻认识十九大报告提出的“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”的要求,始终保持对当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的清醒认识,深刻领会党中央持续反腐的坚定决心,认真按照中央纪委工作报告对今后五年纪检监察工作的定调、定位,按照中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委常委会第一次会议上强调的要求,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利;三要在学找差距中学习十九大领会精神。要自觉向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,要自觉向党章规定的纪委监督执纪问责职责聚焦,一项一项对照,寻找工作差距到底在哪里,逐项落实工作措施、责任人员,加强督促检查抓落实,以效果作为检验工作成效的重要标准;四要把学习十九大报告、中央纪委工作报告精神转化为完成全市纪检监察系统的目标任务,把今年和明年的工作结合起来,把今年的各项工作做好,把明年的各项工作谋划好。就纪律审查、执纪审理、廉政教育基地、纪检派驻监督等工作,本次会议就部署了12项具体工作措施。

编辑:阳渝叶