中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

驻市卫计委纪检组:采取三项举措落实 “回头看”

日期:2017-10-19 来源:驻市卫计委纪检组 作者:黎晓颖

日前,驻市卫计委纪检组组织召开综合派驻监管单位的纪检监察工作会议,传达学习全区、全市贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议精神,采取三项措施把会议精神迅速落到实处。

开展自查自纠针对落实中央八项规定精神和自治区“十个严禁”要求,开展自查不足、自查“短板”工作,重点查找在公务接待、公务用车、廉洁自律等方面存在的问题,进一步提高派驻监督单位落实中央八项规定回头看精神的认识,强化责任担当。

加强监督检查。会同市卫计委党组组成了六个督查组,分别由委党组成员等领导带队,对各单位公款消费、公务接待、公务用车等情况进行了督查。10月1日,纪检组联合卫计委党办,采用明察暗访的方式,抽查部分单位的公车存放管理情况。国庆中秋节假日期间,全市卫计系统共开展监督检查20多次。

通报反面典型。结合市委第一巡察组巡察反馈意见和开展“两个责任清单”监督检查发现的问题,通报卫计系统存在的问题,宣读卫计系统最近受处分人员案件情况,警醒干部端正工作态度,严守工作纪律,传递越往后执纪越严的强烈信号。

 

(责任编辑:黄远源)