中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

自治区纪委第七纪检监察室督查组来梧督查指导工作

日期:2017-07-17 来源:市纪委监察局 作者:麦金夏

照片 388.jpg

7月13日至14日,自治区纪委第七纪检监察室副主任张俊一行来梧,就梧州市贯彻落实中央纪委、自治区纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神情况进行督查指导。

督查组分别听取了梧州市纪委、市审计局、市扶贫办贯彻落实习近平总书记4次跨省区扶贫工作座谈会上的讲话精神以及中央纪委、自治区纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神情况汇报,并对梧州市工作给予充分肯定。

督查组强调,各级党委、纪委和有关职能部门牢固树立“四种意识”,强化责任担当,真抓严管,不折不扣地落实好党委主体责任、纪委监督责任。要严肃问责,对抓扶贫领域监督执纪问责工作不严不实,对突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真、责任处理不到位的,要严格实行责任追究、“一案双查”。要严格执纪,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,对向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,确保脱贫精准到位。要组织开展好对龙圩区等已脱贫摘帽的县(市、区)开展“回头看”监督检查,重点检查资金实施效益、项目落实带动、脱贫摘帽真实性等方面内容。要加强对贯彻落实中央八项规定精神“回头看”监督检查,健全完善制度机制,深化标本兼治。保持执纪审查高压态势,深化扶贫领域腐败问题治理,为脱贫攻坚提供纪律保障。

(责任编辑:麦金夏)