中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

岑溪:把扶贫领域违纪款清退现场会开到村里去

日期:2017-07-14 来源:岑溪市纪委 作者:甘华 余积勋 罗杰中

7月13日,岑溪市纪委在该市梨木镇云开村召开扶贫领域监督执纪问责违纪款清退现场会,现场清退了涉及梨木镇云开村1387名参合村民被盗刷的“一卡通”门诊费共32504.63元。附近村、组150多名群众闻讯前来观看。

通过 “家门口的退款仪式”向群众传达全面从严治党全覆盖、对扶贫领域腐败问题零容忍、有案必查的信号,让群众看得见、感受得到反腐成果,从而积极参与监督,向纪检部门提供问题线索,让“微腐败”无处循形。

此次活动是该市纪委开展扶贫领域监督执纪问责工作的一个缩影,通过组织卫计系统的主要领导、分管领导以及各镇卫生院相关的负责人、村卫生所负责人参加现场会,进一步警醒、督促卫生系统针对存在的问题全面开展大排查、大整改,确保扶贫资金落到实处,达到以点拓面的效果。今年1-6月,该市各级纪检监察机关已在扶贫领域立案46件。

图为:清退违纪款现场;摄像:罗杰中.JPG

图为退款现场

(责任编辑:阳渝叶)