中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

黄中贤督查调研扶贫领域监督执纪问责工作

日期:2017-07-14 来源:市纪委监察局 作者:麦金夏


1.jpg

黄中贤(中)在金鸡镇思善村查看廉政工作站台账

2_2副本.jpg

了解藤州镇纪委规范化建设情况

3.jpg

调研天平镇新马村贫困户脱贫情况

7月12日,梧州市委常委、市纪委书记黄中贤到藤县就扶贫领域监督执纪问责工作进行督查调研。

当日,黄中贤听取了藤县扶贫领域监督执纪问责等相关工作情况汇报,先后深入金鸡镇思善村、天平镇新马村、藤州镇津北社区等地督查调研脱贫攻坚工作、村(社区)廉政工作站和乡镇纪委规范化建设等方面情况。

黄中贤强调,各级各部门要主动适应党风廉政建设和反腐败工作的新形势新决策新部署,认真学习领会习近平总书记4次跨省区扶贫工作座谈会上的讲话精神,贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上王岐山同志和于春生同志的讲话精神,自觉提高政治站位,按照扶贫工作要务实、扶贫过程要扎实、扶贫结果要真实的要求,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓、实里做。

黄中贤要求,要以清单制为抓手推进“两个责任”落实,加大对清单的检查力度,对没有履行清单内容的要严肃责任追究;要运用好监督执纪“四种形态”,把各级党组织挺在第一种形态前沿,对在开展扶贫领域监督执纪问责工作中存在的问题抓早抓小,经常抓,抓经常,抓出习惯;要抓好贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,坚持“自查从宽、被查从严”的原则,加强督导检查,对自查自纠中的零问题单位开展重点检查,加大正面宣传,凝聚社会正能量,擦亮廉洁梧州作风建设名片;要对扶贫领域监督执纪问责工作进行再动员再部署,把在脱贫攻坚中的形式主义、弄虚作假、欺瞒谎报等问题纳入专项巡察重点内容,精准对焦扶贫政策,为脱贫攻坚提供纪律保障;要规范乡镇纪委建设,强化硬件和软件设施,继续加大乡镇纪委“三转”力度,进一步提升乡镇纪委开展监督执纪问责能力;要加强基层廉政工作站建设,发挥好宣传教育在基层强化,监督触角向末梢延伸的作用,打通全面从严治党“最后一公里”。

(责任编辑:莫敏丽)