中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

苍梧:“三力”同步 上半年立案197件

日期:2017-07-11 来源:苍梧县纪委 作者:胡桂川

    今年以来,苍梧县进一步强化执纪审查力度,在执纪上持续给力、发现线索上巧妙借力、扶贫领域上精准发力,保持执纪审查高压态势。上半年立案审查197件,同比增长62.8%。

执纪审查持续给力。分批次分阶段抽调乡镇纪委书记、纪委委员,错开各自管辖区域实行异地协作执纪审查,破解乡镇熟人案不好办、人情案难办问题。上半年解决各镇久拖不决的疑难复杂信访件15件,对群众反映的问题进行初核30条,转立案12件。在异地协作执纪审查基础上,整合县纪委、乡镇纪委、派驻纪检组力量,“大兵团” 作战,仅两个月时间处置问题线索235条,立案审查124件,占立案总数的62.94%。

深挖问题巧妙借力。借力县委和梧州市委两个巡察,共发现问题线索176条,县委巡察发现问题线索已转立案审查16件,市委交叉巡察组发现问题线索,正逐一核查中。借力苍梧县反腐败协调小组,加强与公、检、法、审计等成员单位配合协作,上半年共收到成员单位移送问题线索85条,转立案46件,相互协作办案9件。

扶贫领域精准发力。加强扶贫领域监督检查,在“精”和“准”二字上下功夫,发现问题线索往深里抓实里做,快查快处,上半年共立案查处扶贫领域案件19件,涉及科级干部12人。 

(责任编辑:麦金夏)