中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

自治区纪委“案件质量提升年”交叉检查组到梧州检查指导工作

日期:2017-07-06 来源:市纪委监察局 作者:麦金夏

照片 192.jpg

汇报会现场

7月4日至5日,自治区纪委案件审理室副主任辛堃率钦州、柳州、北海三市纪委相关人员来梧,就我市案件质量情况进行交叉检查和指导。

汇报会上,检查组向与会人员传达自治区纪委“案件质量提升年”交叉检查的主要内容和目的;听取梧州市关于案件质量相关情况汇报;并对市纪委本级案件材料进行抽查。

检查组强调,自治区纪委“案件质量提升年”活动的开展是各级纪检监察机关当前工作面临新形势的需要,要以此为契机,落实好“案件质量提升年”活动的各项要求,进一步提高纪律审查工作的理论、实践及文字写作水平,进一步提升纪律审查工作的精细化、规范化、科学化水平。

随后,检查组还到苍梧县、龙圩区抽查两地本级及部分乡镇案件质量情况材料。

期间,检查组分别对抽查的案件材料中存在问题进行逐一反馈,并提出整改意见。梧州市、苍梧县、龙圩区纪委相关负责人均表示,对本次检查组发现的问题将照单全收,并按照整改目标进行立行立改,扎实提升纪律审查案件质量。

交叉检查组抽查材料.JPG

检查组在抽查案件材料

(责任编辑:麦金夏)