中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

梧州市通报2起违反中央八项规定精神问题

日期:2017-06-30 来源:广西纪检监察网 作者:梧纪宣


为进一步严明党的纪律,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,梧州市纪委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

1.藤县东荣镇党委统战委员、副镇长黎华海及东荣镇交通站站长黄超工作日中午违规饮酒等问题。2016年8月23日中午,黎华海和黄超到所挂钩联系的杨垌村开展扶贫工作后,与该村部分村干部到东荣镇一饭店吃午餐。席间点了约半斤白酒,黎华海、黄超在午餐期间饮了白酒。此外,在调查过程中,还发现黄超在扶贫工作中存在工作失职行为。2017年2月,黎华海受到党内警告处分;2017年3月,黄超受到党内严重警告处分。

2.岑溪市水利局水利工程管理站副站长邱立波公款购买礼品问题。2013年2月,邱立波用岑溪市2012年山洪灾害防治非工程措施建设项目经费10000元,列支购买了鸡蛋、米粉、龙眼干等礼品。此外,在调查过程中,还发现邱立波有违反国家法律法规规定的问题。2017年3月,邱立波受到党内警告处分,其违纪款已上缴国库。

触碰纪律的底线,就要付出代价。全市各级党组织要牢记作风建设永远在路上,认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”规定,对纠正“四风”做到早部署、早警示、早提醒,教育引导党员干部守纪律、讲规矩,真正把纪律立起来、严起来,严防“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,加大监督执纪问责力度,把作风建设抓深做实。对不收手、不知止的顶风违纪行为,一律从严查处。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,既要从严处理直接责任人,还要追究主体责任、监督责任和领导责任。要加大通报曝光力度,发挥持续震慑作用,警示教育广大党员干部坚守道德高线、严守纪律底线。

(责任编辑:莫敏丽)