中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

梧州:举办专题讲座 提升政务新媒体业务技能水平

日期:2017-07-05 来源:广西纪检监察网 作者:麦金夏

为主动适应新媒体宣传形势,提升政务新媒体业务技能水平,6月30日,市纪委举办全市纪检监察系统新媒体应用专题讲座。市本级和各县(市、区)纪委负责宣传工作的领导及干部参加讲座。

讲座邀请具有丰富理论知识和实践经验的梧州零距离网站副总监和首席编辑,对新媒体语境下的政务微信操作实务、微信图文排版技巧进行专题讲授。

讲座紧紧围绕“实用”这一中心,从政务微信公众号的基本情况、选题、文章写作及编辑技巧等方面具体内容,以实际事例,图文并茂,音视频呈的授课方式,给大家展示了新形势下"指尖"式纪检监察宣传工作的魅力。

“这样的讲座非常实用,不仅开阔了眼界还学到操作性强、切实可行的实践技能。”听完讲座后,大家纷纷表示。

目前,市纪委、苍梧县纪委、长洲区纪委、万秀区纪委均开设官方微信公众号。关注各公众号人数有2000多人次,各公众号平均每日推送纪检监察信息5条以上。下一步,市纪委将继续规范建设新媒体宣传平台,整合网站、微博、微信公众号资源,创新宣传技巧,利用数字技术、网络技术渠道,最大限度实现新媒体传播优势,提升党风廉政建设和反腐败斗争工作宣传实效。

照片 186.jpg

梧州零距离网首席编辑用H5微场景与参会人员互动授课

(责任编辑:麦金夏)