中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

梧州:约谈 “两个责任”清单考核靠后单位

日期:2017-07-03 来源:广西纪检监察网 作者:麦金夏

对2016年度“两个责任”清单考评中主体责任得分靠后单位党组织约谈.jpg

对2016年度“两个责任”清单考评中主体责任得分靠后单位党组织约谈

对2016年“两个责任”清单考核监督责任得分靠后单位纪委(纪工委、纪检组)约谈.jpg

对2016年“两个责任”清单考核监督责任得分靠后单位纪委(纪工委、纪检组)约谈

6月29日,市委、市纪委分别对2016年度“两个责任”清单考核得分靠后单位党组织负责人、纪委(纪工委、纪检组)主要负责人进行专题约谈。市委副书记蒋海东,市委常委、市纪委书记黄中贤分别作约谈讲话。

 据了解,今年2月,市委办会同市纪委采取重点考评和自查自评的方式对7个县(市、区)和85个市直单位进行2016年度落实党风廉政建设“两个责任”清单进行了考评。根据考评情况,对“分数95分以下且排最后2名县(市、区)和排最后5名的市直单位”进行集体约谈。

约谈会强调,在落实主体责任上,各单位党组织政治立场要十分坚定、思想认识要时刻清醒,态度要旗帜鲜明。把提高政治站位、真正落实主体责任、推进党风廉政建设摆在重要位置;要坚持问题导向,切实履行好党委党组领导班子的主体责任,发挥好“一把手”的作用,压实领导班子其他成员的责任,齐心协力把问题整改到位,从严从实抓好各项考核工作;要敢于动真碰硬,以严肃问责倒逼责任落实,做到应追必追、追必从严,真正让问责成为常态,传导压力震慑,以严肃有力的责任追究来促进“两个责任”的落实,构建梧州市风清气正的良好政治生态。在落实监督责任上,各单位纪委(纪工委、纪检组)务必提高认识,清晰定位,做到思想行动与政策要求同频共振;要明确任务、突出重点,加强组织协调,维护党的纪律,加强对作风建设情况的监督检查,认真开展执纪问责,严肃查处违反中央八项规定精神和发生在群众身边的腐败问题,全面落实监督执纪问责责任;要改进工作方式,敢于担当,不断加大纪检工作力度,努力提升监督执纪问责效果。

约谈会对2016年度“两个责任”清单考核情况进行通报。

被约谈单位纷纷表示,将以此次谈话为警示,明确工作目标和任务,细化责任、强化措施,敢于担当、勇于担责,从思想和行动上抓好问题整改,认真落实“两个责任”,切实把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。


(责任编辑:麦金夏)