中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

藤县: 交叉巡察收集问题线索29条

日期:2017-06-23 来源:藤县纪委 作者:黄俊铭

   自第一轮交叉巡察工作开展以来,藤县两个交叉巡察组重点对各被巡察单位进行了“政治体检”,紧盯“三大问题”,紧扣“六大纪律”,有针对性地开展巡察,传导了全面从严治党的责任压力,切实发挥了“尖兵”“前哨”“利剑”的作用。

望闻问切查“病”因。各巡察组分工明确,大胆督查,多形式开展工作,精准发现问题。巡察期间,巡察组听取了被巡察单位有关工作汇报,与干部谈话207人次,接待群众来访24批91人,召开座谈会4次,发放问卷调查238份,收到来信5封,收到短信7条,接到来电41个,调阅有关资料622份(卷、册),共收集问题线索29条。

对症下药强肌体各巡察组针对巡察发现的问题,认真撰写巡察报告,分析问题原因,并向县委巡察工作领导小组报告巡察工作开展情况,县委召开“书记专题会议”听取相关情况汇报;切实做好问题线索梳理,及时向有关部门单位移交,早发现早处理,有效保护党员干部、保证党的肌体健康。

完善制度保健康。各巡察组修改完善巡察反馈报告,抓好问题反馈,将巡察发现的问题反馈到被巡察单位;被巡察单位的党组织落实整改工作的第一责任,党委(党组)书记切实履行巡察整改工作的“第一责任人”职责,严格按照巡察反馈意见制定好整改工作方案,落实整改措施,健全工作机制,完善工作制度,推动全面从严治党在基层落地生根。

(责任编辑:麦金夏)