中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

蒙山县启动十四届县委第二轮巡察工作

日期:2017-06-21 来源:蒙山县委巡察办 作者:

IMG_1354.JPG

6月19日,蒙山县召开十四届县委第二轮巡察工作动员部署培训会。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长蔡云馨作动员讲话。

会议要求,一要认清形势,深刻认识开展巡察工作的重大意义,巡察工作是把全面从严治党要求落实到基层的现实需要,是标本兼治的重要手段,是形成巡视巡察监督联动格局的必然要求;二要把握要求,立足实际,要提高政治站位,明确工作重点任务,深化政治巡察,做到“三个深入了解”,找准工作重点心,突出“六个聚焦”, 确保巡察工作取得实效;三要创新方式方法,坚持巡察监督和审计监督、巡察监督与纪检监督相结合,积极探索实践新手段新方面,不断提升巡察监督质量和水平。

会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长罗光杰宣读十四届县委第二轮巡察巡察组组长、副组长任职决定。

县委巡察领导小组成员、各巡察组、县委巡察办人员,被巡察单位的纪检组长、分管领导,以及县纪委、县委组织部、县委宣传部等有关单位同志参加了会议。

动员会后,县委巡察办就巡察工作的业务知识进行了培训

(责任编辑:麦金夏)