中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

藤县:启动“政治体检” 接受“综合补钙”

日期:2017-06-13 来源:朱训港 黄俊铭 作者:藤县纪委

          自首轮巡察工作启动以来,藤县县委巡察组坚持问题导向,深化政治巡察,紧盯 “三大问题”,紧扣“六项纪律”,聚焦重点问题,扎实有序对19个单位开展了巡察工作,取得了实实在在的成效。

6月2日,藤县召开十四届县委第二轮巡察工作动员部署培训会。会上,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长戴晓萧作动员讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长赵春雷宣读十四届县委第二轮巡察组组长、副组长授权任命决定和任务分工。

会议指出,巡察是对基层党组织的“政治体验”,作风建设的“综合会诊”,也是对基层党员干部精神上集中“补钙”、思想上深刻警醒,巡察是政治巡察,不是业务检查。

会议要求,要从五个方面扎实开展本轮巡察工作。一是提高政治站位,明确工作重点。首先要做到“三个明确”,明确巡察的重要任务、明确巡察的重点对象、明确巡察的主要内容。在巡察工作中要坚持问题导向,坚持群众路线,同时要注重方式方法和成果运用。二是突出问题导向,保持利剑高悬。开展巡察工作,必须围绕中心任务,聚焦主业主责,用“千里眼”和“顺风耳”找出“老虎”和“苍蝇”,让利剑高悬,威慑常在。三是要把握关键环节,确保巡察工作取得实效。巡察制度的生命力在于发现问题,形成震慑。巡察工作必须聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,精准发力,直指问题。要坚持群众路线,也要注重方式方法,更要注重成果运用。四是要全面履行政治责任,积极配合巡察组开展工作。被巡察单位党委(党组)成员要提高政治站位,积极主动配合巡察工作,在巡察意见反馈后还要抓好整改落实。五是各巡察组成员要忠诚履职、勇于担当、严谨细致、严守纪律树立良好形象。

动员会后,各巡察组和县委巡察办人员集中进行了相关业务知识培训。

按照部署,本轮巡察时间为2017年6月1日至2017年7月10日,县委2个巡察组将对新庆镇、和平镇、县环境保护局和县安全生产监督管理局进行巡察。

十四届藤县县委第二轮巡察的4个单位

组 别
被巡察单位举报单位邮政信箱
第一巡察组

和平镇

县安全生产监督管理局

18074748501

藤县藤州镇登俊路57号县委巡察办

县委第一巡察组
第二巡察组

新庆镇

县环境保护局

18074746202

藤县藤州镇登俊路57号县委巡察办

县委第二巡察组


(责任编辑:麦金夏)