中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

梧州:看《勤廉榜样》 学勤廉事迹

日期:2017-06-12 来源:广西纪检监察网 作者:李智聪 罗银妮

“制度,这个规矩我们必须要守。我们自己身边做好了以后,大家自己做到清风勤政,让身边人懂得跟着我们有希望……”6月8日18:30,广西电视台广西新闻“勤廉榜样”专栏展播,推出了全区首个“勤廉榜样”人物报道《黄树新:致富有招、为民无私的好支书》,人物主角黄树新为梧州市蒙山县蒙山镇北楼村党总支部书记。

近年来,广西涌现出了一批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的党员干部,为全区经济社会发展做出了积极贡献。为弘扬主旋律,传播正能量,自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合在全区开展“勤廉榜样”宣传活动。梧州市从今年3月起,在全市各级党组织中广泛开展“勤廉榜样”选树活动,各县(市、区)、市直各单位层层把关推荐、评选,最终向自治区推荐了蒙山县蒙山镇北楼村党总支部书记黄树新,苍梧县纪委副书记李世群,龙圩区人民法院少年审判庭庭长、刑事审判庭副庭长张承辉三位“勤廉榜样”。

从6月8日起,广西日报、广西电台、广西电视台开设“勤廉榜样”专栏,对活动中推选出来的典型人物代表进行集中宣传。8日当晚,梧州市纪委机关、市委组织部、市委宣传部集中观看节目,学习黄树新的勤廉事迹,并通过下发文件等形式要求各级各单位组织收看“勤廉榜样”先进事迹,学先进、促赶超、见贤思齐、向上向善,营造崇廉、倡廉浓厚氛围,形成赶超争先之风。


观看勤廉榜样_副本.jpg

梧州市纪委机关干部收看全区首个“勤廉榜样”《黄树新:致富有招、为民无私的好支书》