中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

梧州市通报2起违反中央八项规定精神问题

日期:2017-05-26 来源:宣传部 作者:

为进一步正风肃纪,发挥警示教育作用,梧州市纪委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

1.梧州市中级人民法院审判委员会委员、原执行局局长颜桂南和审判员蒋鸣平接受诉讼当事人出资国内旅游问题。2013年1月至11月,在市中院办理一起民间借贷纠纷案件过程中,颜桂南、蒋鸣平分别与案主办人蒋学政(时任市中院民事审判第一庭庭长,已另案处理)等人前往青海省格尔木市办理相关手续,期间接受一方诉讼当事人出资安排的旅游。2017年2月,颜桂南、蒋鸣平分别受到党内警告处分,并退赔应由个人承担的相关费用。

2.岑溪市安平镇政府违规给节假日加班人员发放津补贴问题。2014年3月至7月期间,安平镇政府在开展镇区街道“六乱”整治工作中,违规给在节假日、休息日参与该项工作的镇政府干部发放“加班费”共11150元。该镇政府副镇长廖国梅作为该项工作的分管领导,在工资报销花名册上签署“属实”意见并签名报支,且其本人也领取了“加班费”850元。2017年4月,廖国梅受到党内警告处分。

通报指出,高压态势之下,“四风”问题面上有所收敛,但顶风违纪问题仍时有发生。各级党组织必须切实履行全面从严治党主体责任,深入推进贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,把纠正“四风”往深里抓、实里做。各级纪检监察机关必须一个节点一个节点坚守,寸步不让,加大监督检查力度,持续保持高压态势,严肃查处违纪问题,坚决防止“四风”反弹回潮。对落实中央八项规定精神不力的,要对相关责任人严肃问责,绝不姑息。

(责任编辑:莫敏丽)