中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

蒙山县纪委开展“每周一课”读书学习活动

日期:2017-01-24 来源:蒙山县纪委 作者:蒙纪宣

为了全面提高本委局纪检干部业务水平、思想文化素质和理论水平,及时跟上形势发展,蒙山县纪委从2017年1月22日起开展“每周一课”读书学习活动。

1月22日,“每周一课”读书学习活动的首次开展。此次活动,主要是学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行) 》、彭清华书记在区纪委十一届二次全会上的讲话精神和区纪委十一届二次全会公报。在活动上,全体纪检干部,逐章逐条学习《工作规则》,并对每章内容展开热烈探讨。读书活动还以课件授课形式学习彭清华书记讲话精神和区纪委全会公报。

“开展此次活动,让我感触很深,以前很难静下心专心抽时间读书,现在有这个活动载体,自己也能静下心来认真学习。”县纪委干部王秀玲说。“再不学,真跟不上形势了!”县纪委干部梁宇紧接着说。

据了解,“每周一课”读书学习活动,学习时间一般固定在每周五下午,学习内容以主责主业、上级最新精神、最新社会主流思想潮流等为主,形式可以灵活多样。活动由县纪委信息中心专职负责,并做好每月计划与总结。

IMG_0855.JPG

“每周一课”读书学习活动现场

(责任编辑:麦金夏)